Hasil Pilwana Nagari III Koto Aur Malintang Timur

January 11, 2012
Posted by

Pelaksanaan Pemilihan Wali Nagari III Koto Aur Malintang Timur, dilaksanakan pada hari minggu tanggal 8 Januari 2012 berjalan dengan aman dan tertib, yang dilaksanakan pada 4 TPS. TPS I Korong Durian Jantung bertempat di Simpang Trafo, TPS II Korong Kampung Sudut bertempat di Surau Kabun, TPS III Korong Padang polongan bertempat di Posko Pemuda Padang polong dan TPS IV di Korong Kampung Tangah bertempat di Kadai A.Kali Nagari.. Jumlah Data Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 1141 orang

Panitia pilwana melakukan pengecekan surat suara di TPS 2 Korong Kampung Sudut Nagari III Koto Aur Malintang Timur

Adapun Calon Wali Nagari yang dipilih oleh masyarakat sebanyak 4 calon. Nomor 1 saudara Z, Nomor 2: Muzahar, Nomor 3: Sadiar dan Nomor 4: Hermandar.

Panitia pilwana III Koto Aur Malintang Timur di TPS 3 Korong Padang Polongan

Pemilihan di TPS berlangsung secara serentak yang dibuka pada Pukul 08.00 Wib sampai dengan pukul 13.00 waktu setempat.  Kemudian dilanjutkan dengan penghitungan suara di TPS masing-masing . Pada pukul 14.30 kemudian dilakukan rekapitulasi penghitungan suara di Posko Panitia PILWANA.

Saksi para calon wali nagari III Koto Aur Malintang Timur di TPS 3 Korong Padang Polongan

Jumlah Masyarakat yang menggunakan hak pilih nya yakni sebanyak  757 orang atau  66,35 %. Dan hasil perolehan rekapitulasi suara dari 4 TPS di dapatkan hasil perolehan suara tertingi oleh Calon nomor 2 yakni Muzahar dengan Jumlah suara sebanyak 363 suara atau sebesar 47,95 %. Kemudian pada urutan kedua Sadiar Sebanyak 148 suara (19,55%), urutan ketiga saudara Z dengan 136 suara (17,97%) dan terakhir saudara Hermandar dengan 110 suara (14,53%).

Pjs Wali Nagari III Koto Aur Malintang Timur sedang memasukan surat suara ke dalam kotak suara di TPS 1 Korong Durian Jantung

 

Penitia pilwana sedang melakukan penghitungan surat suara di TPS 3 Korong Padang Polongan

 

Pemungutan surat suara di TPS 3 Korong Padang Polongan

Keterangan : Diedit oleh peserta pelatihan website nagari cluster IV Koto Aur Malintang.

Updated: January 12, 2012 at 1:34 am