Berita Alek Batagak Kudo-Kudo Posko Pemuda Korong Kampung Sudut Nagari III Koto Aur Malintang Timur.

February 15, 2012
Posted by

Alek batagak kudo-kudo Posko Pemuda Korong Kampung Sudut yang dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 12 februari 2012  sangat meriah dengan hiburan Indang 3 Jerong di malam hari dan pada minggu siang diadakan acaraberburu babi.

Muzahar Wali Nagari III Koto Aur Malintang Timur bersama tokoh masyarakat dan para penonton yang sedang menyaksikan indang tigo jerong di malam puncak alek posko pemuda korong kampung sudut.

banyak yang datang untuk menyaksikan indang dan acara buru babi tersebut,baik dari kalangan masyarakat dalam maupun luar Nagari III Koto Aur Malintang Timur diantaranya dari Aur Malintang,Dari Pakan Baru,Buki Tinggi ,Payakumbuh,Solok,Padang Panjang,Pasaman,Padang,Pesisir Selatan,Padang Lariang,Damar Gadang,Batu Basa,Koto Kaciak, Lubuk Basung,Balai Baiak, Sungai Pingai dan Lain-Lainnya.

Basri Lukman Korong Kampung Sudut Bersama Anda Marzuni Camat IV Koto Aur Malintang bersama rombongan sedang menghadiri acara alek batagak kudo-kudo posko pemuda korong kampung sudut.

Acara alek batagak kudo-kudo ini Dihadiri oleh Muzahar Wali Nagari III Koto Aur Malintang Timur,Kasman Ketua BAMUS Nagari III Koto Aur Malintang Timur, Anda Marzuni  Camat IV Koto Aur Malintang bersama rombangan,Bahakirman,Eri Zulpian Ketua DPRD Kabupaten Padang Pariaman bersama rombangan,Bustamil Aripin Camat Sei.Geringging.

Kasman Ketua BAMUS Nagari III Koto Aur Malintang Timur besama rombangan sedang menghadiri malam puncak alek posko pemuda korong kampung sudut.

Acara indang tersebut permintaan dari  lapisan masyarakat korong kampung sudut,dimana kesenian tradisional indang ini sudah lama tidak  diadakan di nagari III Koto Aur Malintang Timur, dengan sudah lamanya kesenian tradisional ini tidak diadakan maka masyarakat rela bargadang menyaksikan kesenian tradisional indang tersebut  sampai pagi. Indang tersebut  yang berasal dari kabuten Padang Pariaman Diantaranya Lubuk Aluang,Ulak An dan Ampalu. Dengan biaya jemputan Rp 6.000.000.00,- ke tiga indang tersebut.

Penitia alek batagak kudo-kudo posko kampung sudut

Asil pendapatan Alek Batagak Kudo-Kudo Posko Pemuda Kampung Sudut tersebut sebanyak yang berupa uang Rp 21.000.000.00,- dan yang berupa seng 115 helai, terimakasih kepada bapak,Ibu,Sdr/i  sanak famili dan para perantau yang telah menyumbang untuk kelancaran pembangunan posko pemuda kampung sudut.

Updated: February 15, 2012 at 3:56 pm